42514

Самая быстрая буженина в микроволновке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочное мясо с ароматом специй и овощей приготовится намного быстрее, чем в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Говядина
700 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Смесь перцев
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь  нарежьте длинной соломкой, чеснок — пластинками.

  2. 2․

    В мясе сделайте несколько глубоких надрезов и нашпигуйте кусок овощами.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус, паприку и растительное масло. Обмажьте мясо со всех сторон.

  4. 4․

    На дно пакета для запекания насыпьте ½ чайной ложки смеси перцев. Сверху выложите мясо и посыпьте его оставшимся перцем.

  5. 5․

    Завяжите пакет для запекания и сделайте в нём несколько проколов. Уложите пакет в форму и готовьте буженину 25 минут в микроволновке при мощности 600 ватт. Перед подачей остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter