Самая простая кукуруза в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо можно приготовить буквально за 15 минут. А чтобы соус получился ещё вкуснее, добавьте в него немного тёртого сыра или специй.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Кукуруза
1 банка
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и за 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    Из банки слейте жидкость и засыпьте кукурузу в сковороду к луку.

  3. 3․

    Залейте сливки и оставьте на огне на 5 минут. Посолите по вкусу.

    Если используете замороженную кукурузу, возьмите больше сливок и тушите дольше.
  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter