Самый простой пирог с грушами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежный, пышный десерт с фруктовыми дольками из минимума ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Мука
200 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Груши
4 штуки

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром до однородности в течение нескольких минут.

  2. 2․

    Влейте растопленное масло и снова взбейте.

  3. 3․

    В два захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, хорошенько перемешивая миксером.

  4. 4․

    Разрежьте груши вдоль на дольки, удалив сердцевины.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто, а сверху красиво разложите фрукты. При желании присыпьте корицей.

  6. 6․

    Выпекайте пирог 45–50 минут при температуре 180 °C.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter