846 35

Сардельки, запечённые с томатным соусом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоели обычные отварные сардельки? Попробуйте запечь их с овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Сардельки
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до мягкости.

  3. 3․

    Введите томатную пасту и, помешивая, готовьте 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, тёплую воду, соль и перец. После закипания тушите 2–3 минуты.

  5. 5․

    На сардельках сделайте несколько не слишком глубоких поперечных надрезов. Сложите в форму, смазанную маслом, и залейте соусом.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jan Danek jdm.foto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий