224 30

Жареная савойская капуста со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная капуста со сливочным вкусом и ароматом мускатного ореха станет идеальным дополнением к мясным блюдам или просто лёгким перекусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Савойская капуста
1 небольшой кочан
Сливочное масло
3 ст. ложки
Сливки
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне и проварите минуту.

  2. 2․

    Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и аккуратно отожмите, чтобы не осталось лишней влаги.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте капусту вместе со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, готовьте 2–4 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий