Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Купили слабосолёную селёдку, а она оказалась не слишком вкусной? Этот рецепт поможет превратить рыбу в отличную закуску.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Селёдку выпотрошите, удалите голову и хвост. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Сложите рыбу в банку или миску. Полейте маслом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Укроп нарубите.
- 4․
Слейте из рыбы масло. Смешайте его с яйцом, лимонным соком, укропом и горчицей.
- 5․
Залейте селёдку соусом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.