1к+ 81

Селёдка, маринованная в горчичном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Купили слабосолёную селёдку, а она оказалась не слишком вкусной? Этот рецепт поможет превратить рыбу в отличную закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупная слабосолёная селёдка
1 штука
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Сахар
1 ч. ложка
Лимон
1 штука
Укроп
несколько веточек
Столовая горчица
1 ч. ложка
Зернистая горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Селёдку выпотрошите, удалите голову и хвост. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите рыбу в банку или миску. Полейте маслом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Укроп нарубите.

  4. 4․

    Слейте из рыбы масло. Смешайте его с яйцом, лимонным соком, укропом и горчицей.

  5. 5․

    Залейте селёдку соусом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий