Селёдка, маринованная в лимонном соке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт подойдёт не только для свежей или замороженной рыбы, но и для слабосолёной с совсем не выраженным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежая или замороженная селёдка
2 шутки
Вода
500 мл
Соль
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лимон
½ штуки
Смесь перцев горошком
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Лаврушка
1 лист
Гвоздика
2 бутона
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите. Удалите головы, хвосты и внутренности.

  2. 2․

    В холодной воде растворите соль и сахар. Смешайте с соком лимона.

  3. 3․

    Положите рыбу в контейнер и залейте маринадом так, чтобы покрыть полностью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.

  4. 4․

    Достаньте рыбу из жидкости, ополосните и подсушите. Отделите филе от костей и нарежьте на порционные кусочки.

  5. 5․

    Перец растолките в ступке, но не измельчайте слишком сильно. Лук нарежьте половинками колец.

  6. 6․

    Добавьте к рыбе молотую перечную смесь, лавровый лист, гвоздику, лук и масло. Перемешайте и оставьте в холодильнике ещё на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter