Селёдка, маринованная в лимонном соке
Этот рецепт подойдёт не только для свежей или замороженной рыбы, но и для слабосолёной с совсем не выраженным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите. Удалите головы, хвосты и внутренности.
- 2․
В холодной воде растворите соль и сахар. Смешайте с соком лимона.
- 3․
Положите рыбу в контейнер и залейте маринадом так, чтобы покрыть полностью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
- 4․
Достаньте рыбу из жидкости, ополосните и подсушите. Отделите филе от костей и нарежьте на порционные кусочки.
- 5․
Перец растолките в ступке, но не измельчайте слишком сильно. Лук нарежьте половинками колец.
- 6․
Добавьте к рыбе молотую перечную смесь, лавровый лист, гвоздику, лук и масло. Перемешайте и оставьте в холодильнике ещё на 1–2 часа.