28513

Селёдка под шубой без майонеза

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого салата оригинальный вкус, ведь вместо обычного майонеза он заправлен соусом из масла, горчицы и яблочного уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для салата

Свёкла
2 шутки
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Яйца
2 штуки
Селёдка
1 штука
Лук
1 штука
Мягкая зернистая горчица
2 ч. ложки
Яблочный уксус
1–2 ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
100 мл

Можно добавить

Красная икра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку

  3. 3․

    Овощи и яйца натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  4. 4․

    Горчицу смешайте с уксусом и солью, а после — с маслом.

  5. 5․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите по очереди селёдку, лук, морковь, картошку, свёклу. Каждый слой поливайте горчичной заправкой.

  6. 6․

    Сверху посыпьте тёртыми яйцами и, если хотите, украсьте икрой. Готовый салат оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rus7 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Nikita Silver
25.12.20 10:55
В классической французской кухне в майонез идёт желток, масло, горчица, уксус и/или лимонный сок, чуть воды. Стоит заметить, правда, что натуральный виноградный уксус ничего общего не имеет с нашей уксусной эссенцией, является дорогим продуктом и больше напоминает собой сухое вино. Желток в данном случае же предаёт мягкости вкусу и создаёт густую эмульсию по мере впитывания масла молекулам и его белка. А итальянская версия майонеза, так и вообще очень кислая. На счёт масло + лимонный сок не знаю, но вот масло + уксус - это классический соус "винегрет", так что не совсем то.
Nikita Silver
25.12.20 10:55
А вот тут согласен - домашний не похож на магазинный.
Ann Khilkevich
27.12.20 10:08
А где рецепт заправки?
Анастасия Наумцева
28.12.20 07:42
Поищите в 4-м шаге)
Читать все комментарии