37821

Селёдка под шубой с яблоком и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в любимый салат новые нотки фруктового вкуса. В сочетании с классическими овощами и яйцами рыба получится просто восхитительной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Морковь
3 штуки
Картошка
3–4 штуки
Яйца
5 штук
Лук
1–2 штуки
Вода
100 мл
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Филе солёной селёдки
450 г
Яблоки
1–2 штуки
Лимонный сок
1–2 ч. ложки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Лук измельчите. Залейте его водой с уксусом, солью и сахаром. Размешайте и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.

  3. 3․

    Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Яблоко натрите на мелкой и сбрызните лимонным соком.

  4. 4․

    Выкладывайте слоями картошку, селёдку с луком, яйца, морковь, яблоки, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  5. 5․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nerus Natalia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter