Лёгкая селёдка под шубой без майонеза в рюмках для фуршета

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Этот вариант популярного салата готовится с греческим йогуртом, общая калорийность блюда получается меньше. На 100 г такой закуски — 113 ккал, 8 г белков, 6 г жиров и 6 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Филе сельди
250 г
Йогурт греческий
100 г
Укроп
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, свёклу и морковь отварите в мундирах, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите овощи.

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Филе сельди нарежьте мелким кубиком.

  4. 4․

    Разложите ингредиенты по рюмкам в таком порядке: селёдка, картошка, белок, морковь, свекла, желток, добавляйте между слоями греческий йогурт. Украсьте укропом.

    Перед подачей желательно охладить закуску и дать ей пропитаться в течение 1 часа.
Обложка: EA230311 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию