Порционная селёдка под шубой в стакане
Приготовьте порционную версию любимого салата. В таком виде его удобно подавать гостям.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите свёклу за 1½–2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
- 2․
Мелко порубите лук. Посыпьте солью и сахаром, залейте уксусом. Оставьте на 10 минут.
- 3․
По отдельности натрите яичные белки и желтки, а также морковь, свёклу и картофель. Мелко нарежьте селёдку.
- 4․
Выложите в стаканы или другие порционные ёмкости слоями селёдку, лук, картофель, белки, морковь и свёклу. Слои промазывайте майонезом.
- 5․
Покройте салат майонезом сверху. Посыпьте желтками. Уберите в холодильник на 3–4 часа.