Порционная селёдка под шубой в стакане

Приготовьте порционную версию любимого салата. В таком виде его удобно подавать гостям.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
3 штуки
Яйца
6 штук
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
1 щепотка
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка
Филе солёной сельди
300 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите свёклу за 1½–2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Мелко порубите лук. Посыпьте солью и сахаром, залейте уксусом. Оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    По отдельности натрите яичные белки и желтки, а также морковь, свёклу и картофель. Мелко нарежьте селёдку.

  4. 4․

    Выложите в стаканы или другие порционные ёмкости слоями селёдку, лук, картофель, белки, морковь и свёклу. Слои промазывайте майонезом.

  5. 5․

    Покройте салат майонезом сверху. Посыпьте желтками. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Elza Brook / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию