Приготовьте порционную версию любимого салата. В таком виде его удобно подавать гостям.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
2 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
3 штуки
Яйца
6 штук
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
1 щепотка
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка
Филе солёной сельди
300 г
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите свёклу за 1½–2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Мелко порубите лук. Посыпьте солью и сахаром, залейте уксусом. Оставьте на 10 минут.
- 3․
По отдельности натрите яичные белки и желтки, а также морковь, свёклу и картофель. Мелко нарежьте селёдку.
- 4․
Выложите в стаканы или другие порционные ёмкости слоями селёдку, лук, картофель, белки, морковь и свёклу. Слои промазывайте майонезом.
- 5․
Покройте салат майонезом сверху. Посыпьте желтками. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий