Селёдка, запечённая в духовке с лимоном и овощами
Рыба отлично сочетается с луком и помидорами, а цитрус добавляет блюду приятную кислинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, удалите головы и хвосты.
- 2․
Нарежьте селёдку поперёк крупными кусочками, а помидоры, лук и лимоны — кружочками.
- 3․
Посолите и поперчите рыбу.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё кусочек селёдки, лимон, помидор и лук. Таким образом заполните всю форму по кругу.
- 5․
Сверху сбрызните маслом. Слегка посолите и поперчите.
- 6․
Отправьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
Время приготовления может немного меняться, это зависит от размеров кусочков. Если рыба начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.