Селёдка хороша не только в солёном виде и в салатах. Если запечь свежую рыбу с лимоном, тоже получится очень вкусно.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Селёдка
2 шутки
Лимон
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Приправа для рыбы
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, удалите голову. Хорошо промойте под проточной водой и подсушите. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по несколько надрезов, перпендикулярных хребту.
- 2․
Из половинки лимона выжмите столовую ложку сока. Вторую половинку нарежьте тонкими ломтиками.
- 3․
Масло смешайте с лимонным соком, солью и приправой. Натрите рыбу и оставьте на 15–20 минут.
- 4․
Внутрь селёдки положите лимонные ломтики. Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. После откройте фольгу и запекайте ещё 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий