Селёдка, запечённая в духовке
1 ч. 10 мин.

Селёдка, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Селёдка хороша не только в солёном виде и в салатах. Если запечь свежую рыбу с лимоном, тоже получится очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Селёдка
2 шутки
Лимон
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Приправа для рыбы
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите голову. Хорошо промойте под проточной водой и подсушите. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по несколько надрезов, перпендикулярных хребту.

  2. 2․

    Из половинки лимона выжмите столовую ложку сока. Вторую половинку нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Масло смешайте с лимонным соком, солью и приправой. Натрите рыбу и оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Внутрь селёдки положите лимонные ломтики. Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. После откройте фольгу и запекайте ещё 5–7 минут.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с селёдкой и яблоками
Слоёный салат с селёдкой и яблоками
Салат с селёдкой, огурцами и яблоком
Салат с селёдкой, огурцами и яблоком
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Салат со свёклой и селёдкой
Салат со свёклой и селёдкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом
Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом
Рыба, запечённая в соли
Рыба, запечённая в соли
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Показать ещё