Рыба отлично сочетается с луком и помидорами, а цитрус добавляет блюду приятную кислинку.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Селёдка
2–3 шутки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Лимоны
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, удалите головы и хвосты.
- 2․
Нарежьте селёдку поперёк крупными кусочками, а помидоры, лук и лимоны — кружочками.
- 3․
Посолите и поперчите рыбу.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё кусочек селёдки, лимон, помидор и лук. Таким образом заполните всю форму по кругу.
- 5․
Сверху сбрызните маслом. Слегка посолите и поперчите.
- 6․
Отправьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
Время приготовления может немного меняться, это зависит от размеров кусочков. Если рыба начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий