Селёдка, запечённая в духовке с лимоном и овощами
1 ч. 10 мин.

Селёдка, запечённая в духовке с лимоном и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба отлично сочетается с луком и помидорами, а цитрус добавляет блюду приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Селёдка
2–3 шутки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Лимоны
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы и хвосты.

  2. 2․

    Нарежьте селёдку поперёк крупными кусочками, а помидоры, лук и лимоны — кружочками.

  3. 3․

    Посолите и поперчите рыбу.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё кусочек селёдки, лимон, помидор и лук. Таким образом заполните всю форму по кругу.

  5. 5․

    Сверху сбрызните маслом. Слегка посолите и поперчите.

  6. 6․

    Отправьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от размеров кусочков. Если рыба начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер