Сердечки индейки с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо для тех, кто любит субпродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сердечки индейки
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян
несколько веточек

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С сердечек удалите жир. Промойте субпродукты под проточной водой.

  2. 2․

    Отварите сердечки примерно за час или больше, чтобы они стали мягкими. Немного остудите в бульоне и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Лук и чеснок измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат. Добавьте морковь с луком и готовьте до мягкости.

  5. 5․

    Закиньте сердечки в сковороду и, помешивая, обжаривайте ещё 5–7 минут. Посолите и поперчите.

    На этом шаге можно добавить 1–2 ложки сметаны.
  6. 6․

    При подаче посыпьте тимьяном или другой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter