Севиче
Эта пикантная закуска из сырой рыбы в простом лаймовом маринаде очень популярна в странах Латинской Америки. Подавать её нужно сразу же после приготовления, дополнив кукурузными чипсами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу и помидор нарежьте небольшими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Измельчите перец чили. Выжмите сок из лаймов.
Используйте для севиче свежую морскую рыбу с плотным мясом. Подойдёт сибас, макрель, палтус и тунец. - 2․
Смешайте рыбу и овощи, добавьте цитрусовый сок и чёрный перец. Оставьте на 5–10 минут, за это время один раз перемешайте рыбу.
- 3․
Мелко нарежьте кинзу, добавьте её к рыбе вместе с солью и оливковым маслом. Аккуратно перемешайте севиче.
По желанию добавьте мелко нарезанное авокадо.