16513

Севиче

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта пикантная закуска из сырой рыбы в простом лаймовом маринаде очень популярна в странах Латинской Америки. Подавать её нужно сразу же после приготовления, дополнив кукурузными чипсами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе белой рыбы
400 г
Помидор
1 штука
Красный лук
¼ штуки
Перец чили
1 шутка
Лаймы
3 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кинза
¼ пучка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Авокадо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и помидор нарежьте небольшими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Измельчите перец чили. Выжмите сок из лаймов.

    Используйте для севиче свежую морскую рыбу с плотным мясом. Подойдёт сибас, макрель, палтус и тунец.
  2. 2․

    Смешайте рыбу и овощи, добавьте цитрусовый сок и чёрный перец. Оставьте на 5–10 минут, за это время один раз перемешайте рыбу.

  3. 3․

    Мелко нарежьте кинзу, добавьте её к рыбе вместе с солью и оливковым маслом. Аккуратно перемешайте севиче.

    По желанию добавьте мелко нарезанное авокадо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Francisco Zeledon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter