21620

Шакшука с фаршем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хотите сделать пряную яичницу с томатами ещё сытнее? Тогда добавьте к овощам мясной фарш.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
6 штук
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Фарш
220 г
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
½ ст. ложки
Яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Жарьте, пока он не поменяет цвет.

  3. 3․

    Добавьте специи, соль, томатную пасту и помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.

  4. 4․

    Добавьте в соус чеснок, перемешайте. Сделайте четыре углубления и осторожно разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток.

  5. 5․

    Готовьте шакшуку на небольшом огне 4–5 минут, пока белок не затвердеет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter