1к+ 134

Шакшука с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки солёной феты сделают эту аппетитную яичницу с пряным томатным соусом ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Репчатый лук
¼ штуки
Чеснок
2 зубчика
Маленький красный болгарский перец
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Кумин
1 ч. ложка
Хлопья чили
1 ч. ложка
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Соль
по вкусу
Яйца
2–3 штуки
Фета
50 г
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, чеснок и болгарский перец. В сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 1–2 минуты до мягкости. Всыпьте чеснок и болгарский перец, готовьте до мягкости 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте специи, перемешайте и жарьте ещё минуту. Влейте томаты, разомните вилкой крупные куски. Тушите без крышки 10–15 минут до загустения.

  4. 4․

    Посолите соус по вкусу. Сделайте ложкой небольшие ямки. Осторожно разбейте в них яйца. Готовьте шакшуку 5–6 минут, пока белок не схватится.

  5. 5․

    Готовую шакшуку посыпьте раскрошенной фетой и листиками кинзы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alphonsine Sabine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий