Шампиньоны, маринованные с лимонным соком и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грибы с ароматом цитруса, чеснока и тимьяна будут готовы за 12 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
4 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Небольшие шампиньоны
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Листья тимьяна отделите от веточек.

    Можно взять и сухой тимьян.
  2. 2․

    Грибы отварите за 2–3 минуты, ополосните под холодной водой и на несколько минут оставьте в дуршлаге.

  3. 3․

    Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте шампиньоны. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию