1к+129

Шампиньоны на гриле в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря маринаду из соуса терияки и имбиря вкус грибов получается ярким и необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Шампиньоны
400–450 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Соус терияки
150–200 мл
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1 столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Грибы разрежьте пополам.

    Если будете жарить грибы на шампурах, резать их не нужно.
  2. 2․

    В миске смешайте шампиньоны с имбирём, чесноком, перцем, соусом терияки и маслом. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.

  4. 4․

    Наденьте на них грибы. Обжаривайте на гриле или мангале до румяности.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте шампиньоны кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter