Шампиньоны на гриле в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря маринаду из соуса терияки и имбиря вкус грибов получается ярким и необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Шампиньоны
400–450 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Соус терияки
150–200 мл
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1 столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Грибы разрежьте пополам.

    Если будете жарить грибы на шампурах, резать их не нужно.
  2. 2․

    В миске смешайте шампиньоны с имбирём, чесноком, перцем, соусом терияки и маслом. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.

  4. 4․

    Наденьте на них грибы. Обжаривайте на гриле или мангале до румяности.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте шампиньоны кунжутом.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию