Шампиньоны с бальзамическим соусом и сливочным маслом на мангале
1 ч. 15 мин.

Шампиньоны с бальзамическим соусом и сливочным маслом на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Минимум ингредиентов и максимум вкуса — вот в чём секрет этого простого, но невероятно аппетитного блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
50–60 г
Чеснок
4 зубчика
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1–2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Шампиньоны
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке.  Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте масло с бальзамическим уксусом, чесноком, тимьяном, солью и перцем.

  3. 3․

    Сложите грибы в пакет и залейте маринадом. Завяжите пакет или закройте на застёжку и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник на 45–60 минут.

    Крупные шампиньоны разрежьте на половинки или четвертинки.
  4. 4․

    Наденьте грибы на шампуры и подрумяньте со всех сторон на хорошо прогретых углях.

Обложка: prosmaf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Луковый маринад для шашлыка из свинины
Луковый маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из говядины с розмарином
Маринад для шашлыка из говядины с розмарином
Маринад для шашлыка из свинины с йогуртом и имбирём
Маринад для шашлыка из свинины с йогуртом и имбирём
Показать ещё

Похожие рецепты

Шампиньоны с чесноком на мангале
Шампиньоны с чесноком на мангале
Очень вкусный карп на мангале
Очень вкусный карп на мангале
Хоровац из овощей на мангале
Хоровац из овощей на мангале
Шашлык из скумбрии на мангале
Шашлык из скумбрии на мангале
Показать ещё