58 6

Шампиньоны с бальзамическим соусом и сливочным маслом на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Минимум ингредиентов и максимум вкуса — вот в чём секрет этого простого, но невероятно аппетитного блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
50–60 г
Чеснок
4 зубчика
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1–2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Шампиньоны
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке.  Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте масло с бальзамическим уксусом, чесноком, тимьяном, солью и перцем.

  3. 3․

    Сложите грибы в пакет и залейте маринадом. Завяжите пакет или закройте на застёжку и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник на 45–60 минут.

    Крупные шампиньоны разрежьте на половинки или четвертинки.
  4. 4․

    Наденьте грибы на шампуры и подрумяньте со всех сторон на хорошо прогретых углях.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: prosmaf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий