Шампиньоны с лимонным соком и чесноком на мангале
Они получаются сочными и вкусными. А перед тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна невозможно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из лимонов выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В пакете смешайте масло с соком, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Вместо сушёных трав можно взять по чайной ложке измельчённых свежих. - 3․
Опустите шампиньоны в маринад. Завяжите пакет и несколько раз встряхните. Уберите в холодильник на час-полтора. За это время аккуратно потрясите пакет ещё 2–3 раза.
Для маринования удобно использовать пакеты на застёжке. - 4․
Насадите грибы на шампуры и жарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.