918103

Шампиньоны с лимонным соком и чесноком на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются сочными и вкусными. А перед тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
100 мл
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Сушёный розмарин
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Шампиньоны
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В пакете смешайте масло с соком, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

    Вместо сушёных трав можно взять по чайной ложке измельчённых свежих.
  3. 3․

    Опустите шампиньоны в маринад. Завяжите пакет и несколько раз встряхните. Уберите в холодильник на час-полтора. За это время аккуратно потрясите пакет ещё 2–3 раза.

    Для маринования удобно использовать пакеты на застёжке.
  4. 4․

    Насадите грибы на шампуры и жарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrii Drachuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter