156 28

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Фаршированные грибы можно рассматривать как закуску или как самостоятельное блюдо. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
12 штук
Соль
по вкусу
Майонез
6 ч. ложек
Тёртый сыр
6 ч. ложек

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

  2. 2․

    Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

    При желании в начинку можно добавить зелень.
  3. 3․

    Выпекайте в микроволновке 5–8 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, блюдо можно подавать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BorisShevchuk/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Сапченок
06.04.20 16:16
На фото запеченные гриль шампиньоны , микроволновка не даст такой колер ( если нет в ней функции гриль). Вместо майонеза можно чуть сливочного масла и соевый соус, потом нарезанные ножки и сверху сыр натертый ( Мацарелла ).
Сергей Сапченок
06.04.20 16:16
На фото запеченные гриль шампиньоны , микроволновка не даст такой колер ( если нет в ней функции гриль). Вместо майонеза можно чуть сливочного масла и соевый соус, потом нарезанные ножки и сверху сыр натертый ( Мацарелла ).
Татьяна Федорчак
02.01.21 12:52
Благодарю,быстрый рецепт,оригинальный-то,что я искала.
Inga Sharkele
05.11.22 17:38
Очень интересно.Надо попробовать.Кто-нибудь готовил?Поделитесь!
Читать все комментарии