10912

Шампиньоны в йогуртовом маринаде на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На маринование уйдёт не больше получаса, а вкус грибов получится необычным и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Греческий йогурт
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Молотая куркума
⅓ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Шампиньоны
500–600 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте йогурт с маслом, кориандром, тмином, куркумой, солью и перцем.

  2. 2․

    Смешайте грибы с маринадом и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Выложите шампиньоны на решётку или распределите по шампурам. Обжарьте на мангале до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Photography_likhwarnegiji / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter