224 28

Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать простую закуску из доступных продуктов по-настоящему праздничной, подайте её на изящных домашних тарталетках из хрустящего теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тесто фило
100 г
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Плавленый сырок
100 г
Крабовые палочки
200 г
Майонез
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто фило разрежьте на небольшие одинаковые квадраты. Растопите сливочное масло.

  2. 2․

    В формочки для кексов выложите по 2–3 квадрата теста, каждый слой промажьте маслом. Прижмите тесто ко дну формы.

  3. 3․

    Выпекайте тарталетки 15–20 минут до золотистого цвета, полностью их остудите.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Сырок и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке. Отложите половину массы из палочек.

    Чтобы они легче натирались, уберите их в морозилку на 15–20 минут.
  6. 6․

    Смешайте половину крабовых палочек с сыром, чесноком, яйцами и майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

  7. 7․

    Уберите массу на 30–40 минут в холодильник, затем скатайте из неё небольшие шарики. Обваляйте их в оставшихся крабовых палочках и выложите на тарталетки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Варламов
06.12.21 11:24
Крабовые палочки и мазик всегда пушка!