Хрустящие шарики из консервированного тунца
Идеальное дополнение для этой аппетитной горячей закуски — пикантный соус тартар.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Слейте жидкость с тунца, разомните его вилкой.
Как и сколько варить картошку
- 2․
Картофель тщательно смешайте с тунцом и яйцами, добавьте специи и соль.
- 3․
Скатайте из рыбной массы небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.
- 4․
Уберите шарики на 40–50 минут в холодильник. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- 5․
Обжаривайте шарики небольшими партиями по 3–4 минуты до золотистого цвета.