Шарлотка с калиной и яблоками
Ягоды внесут особенные нотки во вкус и сделают его ещё выразительнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную массу. Добавьте сметану и перемешайте.
- 2․
Просейте муку и соедините с разрыхлителем. Частями всыпайте сухие ингредиенты к влажным и размешивайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Калину снимите с веточек, вымойте и подсушите.
- 4․
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, чистить от шкурки не обязательно.
- 5․
Добавьте ягоды и фрукты в тесто. Перемешайте.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто.
- 7․
Отправьте посуду в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.