Простая шарлотка с манкой и яблоками на кефире
От обычного манника пирог отличается тем, что большое количество яиц взбивается сахаром в пышную пену, как для обычной шарлотки. При этом манка делает тесто более рассыпчатым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кефир слегка подогрейте. Смешайте его с манкой и оставьте на 20–30 минут.
- 2․
Миксером взбейте яйца с двумя видами сахара в пышную светлую пену. Это займёт 6–7 минут.
- 3․
Введите манку и перемешайте вручную венчиком.
- 4․
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Порциями вводите в яичную массу, перемешивая венчиком.
- 5․
Яблоки (можно очистить их) нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто, перемешайте.
- 6․
Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Выложите туда тесто.
- 7․
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, примерно 45 минут.