Простая шарлотка с манкой и яблоками на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

От обычного манника пирог отличается тем, что большое количество яиц взбивается сахаром в пышную пену, как для обычной шарлотки. При этом манка делает тесто более рассыпчатым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Манная крупа
200 г
Крупные яйца
4 штуки
Обычный сахар
180 г
Ванильный сахар
10 г
Мука
160 г
Разрыхлитель
5 г
Небольшие яблоки
3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кефир слегка подогрейте. Смешайте его с манкой и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с двумя видами сахара в пышную светлую пену. Это займёт 6–7 минут.

  3. 3․

    Введите манку и перемешайте вручную венчиком.

  4. 4․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем. Порциями вводите в яичную массу, перемешивая венчиком.

  5. 5․

    Яблоки (можно очистить их) нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто, перемешайте.

  6. 6․

    Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Выложите туда тесто.

  7. 7․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, примерно 45 минут.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию