Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Предлагаем питательный, простой и в то же время необычный ужин в виде мини-шашлычков из мягкого и сочного мяса, замаринованного с ароматными травами.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива.
- 2․
Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.
- 3․
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.
- 4․
Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте на 15–20 минут.
Для более насыщенного вкуса мясо, разумеется, может полежать в маринаде и всю ночь. - 5․
После того как говядина замаринуется, насадите кусочки на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Переверните мясо по прошествии половины времени. Сколько минут готовить, зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.
- 6․
Мясо получается невероятно сочным. Сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.