Шашлык из баранины в кефирном маринаде

Благодаря маринаду из кефира и помидоров мясо получается мягким и сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть баранины
2 кг
Курдючный жир
350 г
Помидоры
4 штуки
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кефир
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо средними кусочками, курдючный жир — маленькими, а помидоры — ломтиками.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите. Залейте кефиром.

  3. 3․

    Оставьте баранину мариноваться при комнатной температуре на 2–3 часа.

  4. 4․

    Нанижите на шампуры кусочки мяса. Готовьте на мангале 15–20 минут, периодически переворачивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter