49 6

Шашлык из курицы в томатном маринаде

Маринад для нежного куриного шашлыка готовится из помидоров и лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте крестообразные надрезы в нижней части помидоров. Залейте их кипятком. Через 15 секунд опустите в холодную воду.

  2. 2․

    После остывания очистите помидоры от кожуры и натрите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, а очищенный чеснок раздавите ножом. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

  4. 4․

    Переложите лук с чесноком в пюре из помидоров. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Смешайте с маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 1½ часа.

  6. 6․

    Нанижите курицу на шампуры. Готовьте на мангале 10–15 минут, периодически переворачивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий