21925

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива обычным шашлыкам. Подавать сердечки можно с гарнирами, овощными салатами и просто соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сердечки куриные
500 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ч. ложка
Апельсиновый сок
50 мл
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Чеснок сушеный
¹⁄₂ ч. ложки
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С cердечек удалите излишки жира и трубки. После хорошо промойте очищенное мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Смешайте все остальные ингредиенты. Положите в получившийся маринад сердечки и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

  3. 3․

    Наденьте сердечки на деревянные или металлические шпажки.

    Если используете деревянные, сначала оставьте их в воде 10–15 минут.
  4. 4․

    Аналогом мангала будет форма для запекания. Поэтому её ширина должна быть меньше длины шпажек, а глубина такой, чтобы шашлык не доставал до дна. Если подходящей формы нет, запеките шашлык другими способами.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

  5. 5․

    Аккуратно расположите шпажки с сердечками на краях формы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.

    Чтобы было легче отмыть форму, застелите её дно фольгой.
  6. 6․

    Запекайте шашлыки из сердечек примерно 15–20 минут. Подавайте с любым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter