30418

Шашлык из шампиньонов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чеснок, специи и свежая зелень в маринаде придают грибам роскошный аромат, а майонез вместе с жаркой на открытом огне даёт румяную аппетитную корочку. Прекрасный вариант для вегетарианского пикника.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Укроп
1 крупный пучок
Чеснок
4 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
¹⁄₂ ст. ложки
Куркума
¹⁄₂ ст. ложки
Майонез
200 г
Шампиньоны
1 кг

Можно добавить

Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите укроп. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте зелень, чеснок, специи и майонез. Можно влить немного соевого соуса.

  3. 3․

    Добавьте шампиньоны и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

    Для шашлыка выбирайте более крупные грибы примерно одинакового размера.
  4. 4․

    Оставьте грибы мариноваться на 30 минут, а лучше — на 1–2 часа.

  5. 5․

    Насадите шампиньоны на шампуры. Делайте это аккуратно, чтобы грибы не разломились.

    Можно жарить грибы на решётке.
  6. 6․

    Готовьте на мангале около 20–25 минут, часто переворачивая шампуры. Шампиньоны должны подрумяниться со всех сторон.

    За это время грибы прожарятся довольно хорошо. Но можно держать их на огне и 10 минут — они успеют приготовиться за это время.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter