224 7

Шашлык из свинины с беконом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Даже не выезжая на природу или дачу, можно сделать шашлык. Простой луковый маринад и румяный бекон сделают мясо особенно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
4 штуки
Копчёный бекон
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Измельчите лук. Добавьте к мясу и перемешайте. Уберите в холодильник на 2–3 часа или больше. За полчаса до приготовления достаньте.

    За время маринования несколько раз перемешайте.
  3. 3․

    Очистите мясо от лука. Оберните тонкими ломтиками бекона и насадите на шпажки.

    Для этого блюда удобно использовать бекон в нарезке. Шпажки заранее на полчаса замочите в тёплой воде.
  4. 4․

    Положите шашлыки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо находилось на весу.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–30 минут. За время запекания несколько раз переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки. Для подрумянивания используйте режим гриля, если он есть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий