Шашлык из свинины с беконом в духовке
3 ч. 30 мин.

Шашлык из свинины с беконом в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Даже не выезжая на природу или дачу, можно сделать шашлык. Простой луковый маринад и румяный бекон сделают мясо особенно аппетитным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
4 штуки
Копчёный бекон
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Измельчите лук. Добавьте к мясу и перемешайте. Уберите в холодильник на 2–3 часа или больше. За полчаса до приготовления достаньте.

    За время маринования несколько раз перемешайте.
  3. 3․

    Очистите мясо от лука. Оберните тонкими ломтиками бекона и насадите на шпажки.

    Для этого блюда удобно использовать бекон в нарезке. Шпажки заранее на полчаса замочите в тёплой воде.
  4. 4․

    Положите шашлыки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо находилось на весу.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–30 минут. За время запекания несколько раз переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки. Для подрумянивания используйте режим гриля, если он есть.
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами
Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами
Шашлык из свинины в винном маринаде
Шашлык из свинины в винном маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0