Шашлык из свинины с беконом в духовке
3 ч. 30 мин.

Шашлык из свинины с беконом в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Даже не выезжая на природу или дачу, можно сделать шашлык. Простой луковый маринад и румяный бекон сделают мясо особенно аппетитным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
4 штуки
Копчёный бекон
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Измельчите лук. Добавьте к мясу и перемешайте. Уберите в холодильник на 2–3 часа или больше. За полчаса до приготовления достаньте.

    За время маринования несколько раз перемешайте.
  3. 3․

    Очистите мясо от лука. Оберните тонкими ломтиками бекона и насадите на шпажки.

    Для этого блюда удобно использовать бекон в нарезке. Шпажки заранее на полчаса замочите в тёплой воде.
  4. 4․

    Положите шашлыки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо находилось на весу.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–30 минут. За время запекания несколько раз переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки. Для подрумянивания используйте режим гриля, если он есть.
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами
Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами
Шашлык из свинины в винном маринаде
Шашлык из свинины в винном маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное