1к+51

Шашлык из свинины с луком, лимоном и минералкой

Замаринованное мясо получается очень сочным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
1 кг
Лук репчатый
2 штуки
Лимон
½ штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Газированная минеральная вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте свинину кусочками, лук — полукольцами, а лимон — тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Залейте минералкой. Уберите мясо в холодильник на 2–3 часа.

  3. 3․

    Нанижите свинину на шампуры. Готовьте на мангале 20–25 минут, периодически переворачивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Polina Timokhovskaia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Иванов
05.05.24 19:57
Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Обожаю такие рецепты... Все компоненты - по вкусу
Ольга Бородинова
07.05.24 08:36
Очень вкусно