Мягкий шашлык из свинины в томатном соке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад очень простой, но мясо получится бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
1 500 г
Репчатый лук
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный сок
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    Сложите мясо с луком в миску. Добавьте соль с перцем и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Залейте томатным соком, перемешайте и уберите в холодильник на 4–5 часов или больше. За время маринования несколько раз встряхните.

  4. 4․

    Нанижите мясо на шампуры. Готовьте на хорошо прогретых углях примерно 25 минут, часто переворачивая.

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Fedya Kozakov
03.05.24 20:48
Шашлык будет готов не более, чем через 15 минут! Через 25 получится пересушеная фигня!!!