40427

Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка

Этот рецепт — одна из многочисленных вариаций всеми любимого фастфуда. Мясо ягнёнка по-новому раскроет вкус знакомого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фарша

Фарш из мяса ягнёнка
400 г
Чеснок
2 зубчика
Тмин
1 ч. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для шаурмы

Пита
4 штуки
Краснокочанная капуста
200 г
Красный лук
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Огурец
1 штука
Салат айсберг
½ головки
Соус чили
2 ст. ложки
Натуральный йогурт
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мясо с измельчённым чесноком и специями до однородности. Смажьте форму для кекса или хлеба растительным маслом и переложите в неё фарш.

  2. 2․

    Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Затем остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.

  3. 3․

    Прогрейте питы в духовке около 5 минут. Отрежьте от каждой один из краёв, чтобы получились кармашки, и положите в них кусочки мяса, тонко нарезанные овощи, салат, соус чили и йогурт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rlat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter