Щавелевый суп с фрикадельками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Наваристый суп с первой весенней зеленью. Можно подавать его со сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупный картофель
3–5 штук
Вода
2 500 мл
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Щавель
300 г
Яйца варёные
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картошку кусочками. Одну луковицу мелко порубите, вторую — натрите. Крупно натрите морковь.

  2. 2․

    Вскипятите воду и закиньте туда картошку.

  3. 3․

    Пока она варится, обжарьте нарезанный лук и морковь в сковороде с маслом.

  4. 4․

    Смешайте фарш, тёртый лук, соль и перец.

  5. 5․

    Сформируйте фрикадельки, закиньте к картошке и проварите около 8 минут.

  6. 6․

    Всыпьте рубленый щавель. Приправьте суп солью и перцем.

  7. 7․

    Добавьте зажарку и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте супу немного настояться под крышкой.

  8. 8․

    При подаче добавьте в суп нарезанные яйца.

Обложка: lenakorzh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
ещё можно добавить молодой крапивы или черемши