Щи из квашеной капусты с говядиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный согревающий суп для холодного времени года. Эти щи получаются наваристыми, сытными и необыкновенно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говядина на кости
800–900 г
Вода
3 300 мл
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Квашеная капуста
800–900 г
Масло растительное
2 ст. ложки
Картошка
3–4 штуки
Лаврушка
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Говядину залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения, проварите 2–3 минуты и слейте жидкость. Ополосните мясо и кастрюлю.

  2. 2․

    Залейте говядину тремя литрами прохладной воды. После закипания удалите пену, добавьте целые лук с морковью.

  3. 3․

    Варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора часа или дольше, пока говядина не станет достаточно мягкой.

  4. 4․

    Достаньте мясо с морковью и луком из кастрюли. Мясо остудите и нарежьте порционными кусочками.

    Варёные овощи больше не понадобятся.
  5. 5․

    В сковороду выложите капусту и залейте остальной водой. После закипания тушите под крышкой на слабом огне примерно 40—45 минут.

  6. 6․

    Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте до прозрачности с маслом.

  7. 7․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — поменьше. Опустите в бульон и варите 10–15 минут на небольшом огне.

  8. 8․

    Выложите в кастрюлю подготовленные морковь с луком, мясо и капусту. Добавьте лаврушку. Варите под крышкой ещё 15–20 минут.

  9. 9․

    За 5 минут до готовности посолите и поперчите щи, добавьте измельчённый чеснок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter