16524

Щи с фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот постный суп с добавлением бобовых готовится очень легко и быстро, а по вкусу получается просто восхитительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидор
1 штука
Бульон
2 л
Картошка
3 штуки
Капуста
300 г
Консервированная фасоль
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Сначала за 4–5 минут обжарьте лук в масле, затем добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  2. 2․

    Помидор натрите на крупной тёрке и добавьте к обжаренным овощам. Оставьте всё вместе на огне ещё на 2 минуты.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите бульон. Выложите нарезанную средними кусочками картошку и варите 10 минут.

    Можно использовать овощной или мясной бульон, а также воду.
  4. 4․

    Добавьте к картошке нашинкованную капусту и варите ещё примерно 15 минут или дольше.

    Молодая капуста сварится быстрее.
  5. 5․

    Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и промытую консервированную фасоль. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 5 минут.

  6. 6․

    Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: artjazz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter