25212

Щука, запечённая со сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Речная рыба по этому простому рецепту получается мягкой и нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для щуки

Щука
1 штука весом примерно 1 200 г
Соль
1 ст. ложка
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки

Можно добавить

Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите и выпотрошите. Удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Соль смешайте с приправой. Натрите рыбу снаружи и внутри. Полейте соком лимона. Уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Если хотите добавить лук, нарежьте его кольцами или полукольцами.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите. Форму застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите лук. Сверху разместите рыбу и полейте оставшимся маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 1 час при температуре 160 °С. Каждые 15 минут поливайте щуку сливочным маслом со дна формы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter