493 28

Щука, запечённая в сметанном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После приготовления в соусе на основе сметаны и горчицы рыба получается нежной и аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Щука
1 кг
Сметана
5 ст. ложек
Столовая горчица
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Лимон
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Сметану смешайте с горчицей, солью, перцем и чесноком.

    Для этого блюда лучше взять горчицу с мягким вкусом.
  3. 3․

    Выложите рыбу на фольгу, смажьте соусом снаружи и внутри. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  4. 4․

    Достаньте щуку из холодильника, приоткройте фольгу и положите несколько ломтиков лимона на рыбу или внутрь неё.

  5. 5․

    Снова заверните фольгу и переложите рыбу на противень или в форму.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С на 30 минут. После раскройте фольгу и запекайте щуку ещё 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий