1856

Щупальца кальмара в кляре

Щупальца кальмара в хрустящем кляре можно подавать с любым острым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Рыбный соус
2 ст. ложки
Щупальца кальмара
500 г
Мука
200 г
Кукурузный крахмал
120 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте вилкой яйца с рыбным соусом. Добавьте щупальца кальмара и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их яичной массой.

  2. 2․

    В миске соедините муку, крахмал и чёрный перец. По одному обваляйте в этой смеси щупальца.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  4. 4․

    Обжаривайте щупальца до золотистого цвета не дольше 2 минут, иначе они станут резиновыми. Обсушите на бумажных полотенцах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter