Шницели из капусты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Капустные листья в панировке получаются очень аппетитными. Особенно если дополнить их любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Яйца
3–4 штуки
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
100 мл

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на листья.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Партиями отварите листья по 2–3 минуты. Выложите и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    Когда капуста остынет, разрежьте листья на два куска и удалите плотную часть.

    Маленькие листья можно оставить целиком.
  4. 4․

    Сверните капустные листья в конвертики и аккуратно отбейте, чтобы они лучше держали форму.

  5. 5․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Панировочные сухари по желанию смешайте с кунжутом.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый шницель окуните в яйца и обваляйте в сухарях, а после обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий