Шоколадная глазурь из шоколада

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть. Она идеально подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молочный шоколад
100 г
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Шоколад нарубите на кусочки.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Добавьте размягчённое сливочное масло.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Хорошо перемешайте. Консистенция изменится, но это нормально.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Шоколад снимите с огня и добавьте тёплое молоко.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Тщательно вымешайте глазурь до однородности. Не взбивайте, иначе из-за пузырьков воздуха покрытие получится неровным.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Suvorova Alexandra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Вера п
23.03.23 16:48
попробовали с детьми, сделали быстро и просто, глазурь легко наносится на торт и красиво блестит. спасибо большое за рецепт!
Наталия Виноградова
04.08.23 18:02
Можно ли шоколадной глазурью покрывать верхний слой торта, смазанного кремом?
Nanne
16.01.25 17:24
Если крем нетающий (типа заварного) - можно, но в любом случае торт нужно сначала хорошо охладить.