Шоколадная глазурь из шоколада
Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть. Она идеально подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Шоколад нарубите на кусочки.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Хорошо перемешайте. Консистенция изменится, но это нормально.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Шоколад снимите с огня и добавьте тёплое молоко.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Тщательно вымешайте глазурь до однородности. Не взбивайте, иначе из-за пузырьков воздуха покрытие получится неровным.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер