452 23

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Ностальгический советский десерт без выпечки. Есть много вариаций, но мне больше всего нравится добавлять расплавленный шоколад. Вкус получается яркий и насыщенный. Если взять горький шоколад, колбаска будет более терпкая, а с молочным — слаще и нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печенье
200 г
Грецкие орехи
1 горсть
Сливочное масло
100 г
Шоколад
100 г
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Печенье выложите в большую миску. Измельчите с помощью толкушки для картофеля таким образом, чтобы одна часть печенья превратилась в крошку, а вторая осталась в виде небольших кусочков.

  2. 2․

    Грецкие орехи измельчите и смешайте с печеньем.

  3. 3․

    Масло, шоколад и молоко выложите в сотейник. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад и масло должны полностью растаять. Кипятить смесь не нужно!

  4. 4․

    Вылейте получившуюся жидкость в ёмкость с печеньем. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите на кусок пищевой плёнки или фольги. Заверните и сформируйте колбаску. Положите в холодильник на 3–4 часа, чтобы она затвердела.

    Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий