1к+544

Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эффектный десерт, который можно без труда приготовить из обычного печенья и сгущёнки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
400 г
Орехи
50 г
Какао
3 ст. ложки
Сгущённое молоко
190 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Печенье сложите в пакет и разомните скалкой так, чтобы остались и крупные кусочки. Орехи измельчите ножом.

  2. 2․

    Перемешайте крошку из печенья с какао, сгущёнкой, орехами и размягчённым маслом.

  3. 3․

    Выложите массу на пищевую плёнку и придайте ей форму колбаски. Заверните и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bozhdb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Сахарова
07.06.20 04:57
Самое обычное идеально. Овсяное не пробовала, но оно, мне кажется, не очень подойдёт...
Ёжик Лесной
07.06.20 12:46
С грецким орехом норм. Намного интереснее вкус становится в сравнении с «ванильной» версией
Kristina S
23.09.20 23:37
а с орехами вкуснее, использую грецкие орехи, измельчаю их и добавляю в ‘’колбаску ‘’
Kristina S
23.09.20 23:40
я сливочное масло заранее достаю из холодильника и размораживаю при комнатной температуре, они не должно быть жидким просто мягким чтобы смогли легко размешать.....
Читать все комментарии